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degré d'allergie

 
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lili


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Joined: 08 Feb 2011
Posts: 16

PostPosted: Tue 8 Feb 2011, 20:35    Post subject: degré d'allergie Reply with quote

Je suis nouvelle ici.
Mon fils Adam fait de l'eczéma depuis qu'il a environ 2 mois. J'en ai souvent parlé au pédiatre qui m'a dit que ca arrivait souvent. On a jamais parlé de la possibilité d'allergies. J'ai allaité mon fils pendant 16 mois.

A l'age de 8 mois j'ai intégré le jaune d'oeuf et à l'age d'un an nous avons commencé le blanc.
De l'age de 1 an à 17 mois, Adam a mangé au minimum 2 repas d'oeufs par sem (omellette, guedille, sandwich) sans parler des plats qui contiennent des oeufs ou des traces ... Je me suis apercu vers l'age de 16 mois qu'il avait des plaques rouges autour de la bouche lorsqu'il en mangeait. Aucune autre réaction malgré qu'il en mangeait régulièrement. J'ai donc arrêté et j'ai obtenu une référence pour aller voir un allergologue.
Avant mon rendez vous avec le spécialiste, je n'avais pas intégré les arachides, mais il mangeait des aliments qui pouvaient en contenir.

A mon rendez vous , le specialiste a fait les tests cutanés. Positif jaune oeuf 2mm, blanc oeuf 4 mm et arachides 3 mm. Il nous envoie passer des tests sanguins. Résultat prévu dans 2 mois.
Il me semble que c'est pas beaucoup ? Vous en penser quoi ? A la quantité que je lui ai donné...(oeufs)
Il m'a dit d'éviter complètement ces aliments pour le moment , ce que je fais bien sure.

Je voulais seulement savoir ce que vous pensez de ces résultats.

Lili


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PostPosted: Tue 8 Feb 2011, 20:35    Post subject: Publicité

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Trixie
Super Collaborateur

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Joined: 14 Apr 2009
Posts: 588

PostPosted: Tue 8 Feb 2011, 21:26    Post subject: degré d'allergie Reply with quote

Bonjour Lili,
Effectivement 2mm ce n'est pas bcp selon moi mais 4mm c'est quand même plus. C'est vrai qu'il a consommé souvent des oeufs mais la réaction peut allée en empirant... Peut-être que si tu avais continué de lui en donner encore la réaction aurait été plus grande. Vous l'avez peut-être pris ''juste à temps'' On ne peut pas le savoir... Mon fils de 4 ans aussi a mangé des oeufs souvent avant d'avoir une réaction.
Aussi, probablement que l'extait d'oeuf que l'allergo a utilisé provient d'oeuf cuit. La réaction aurait sans doute été plus sévère avec de l'oeuf cru. Soyez quand même très vigilant.
_________________
moi: poisson, fruit de mer, porc,agneau,cheval,dinde, boeuf,noix du brésil,ananas,kiwi,banane
Samuel 4 ans: lait,oeuf,boeuf agneau,cheval,pois,lentilles, melons,concombre, aubergine,avocat et moutarde
Cédric 6 ans: oeuf, patate crue, melons


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Patrick
Super Collaborateur

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Joined: 24 Jan 2010
Posts: 449
Localisation: Québec

PostPosted: Wed 9 Feb 2011, 00:09    Post subject: degré d'allergie Reply with quote

De notre coté pour les oeufs, nous n'avions pas encore intégré l'aliment a la découverte de l'allergie...

Réaction cutané forte (je n'ai pas les chiffres exacts) et taux très élevé d'IgE dans le sang (50Ku/l au lieu de <0.35Ku/l)...

Donc comme quoi chaque système immunitaire est différent: ma fille sans exposition directe à développé une très forte sensibilité tandis que dans votre cas, l'exposition prolongé ne semble pas avoir augmenté la sensibilité...
_________________
Petit garçon 4 ans: Aucunes allergies connues
Petite fille de 30mois allergique: Lait, oeufs, pois, lentille, haricot, cachou, pistache.


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