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Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau

 
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Julie


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Joined: 02 Apr 2008
Posts: 24

PostPosted: Sun 28 Sep 2008, 15:48    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

Bonjour,

J'ai testé la recette donné dans le livre de recettes offert via l'AQAA à base de graines de lin. C'est vraiment magique...on dirait des oeufs (même texture) et les gâteaux étaient succulents comme lorsque je les faisais avec de vrais oeufs.

Julie
_________________
Maman de Josiane (4 ans) = aucune allergie, de Florence (2 ans) = allergique aux noix, aux arachides et oeufs et Sofia (13 mois) = pas d'allergies


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PostPosted: Sun 28 Sep 2008, 15:48    Post subject: Publicité

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Diane


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Joined: 07 Mar 2009
Posts: 8
Localisation: St-Roch-De-Richelieu

PostPosted: Tue 17 Mar 2009, 14:12    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

Alle, est-ce que tu pourrais m'éclairer sur ce que tu dis. je dois bientot préparer un gateau pour ma fille et sans oeuf! tu parles de graines de lin, mais je ne comprends pas...
merci
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Maman d'un bébé avec diverse allergie (oeufs, soya, lait... ce qui a été testé au moins pour le moment ) qui cherche de l'aide pour ses recettes!


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é1000i
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Joined: 30 Sep 2008
Posts: 449
Localisation: Montréal, QC

PostPosted: Tue 17 Mar 2009, 14:31    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

Il faut faire bouillir 1/3 de tasse de graines de lin dans 3 tasses d'eau pendant une trentaine de minutes. Ça donne un liquide de la même texture que le blanc d'oeuf. Il suffit de filtrer les graines et garder le liquide. On peut faire congeler dans un bac à glaçon. Un cube remplace un oeuf.

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Carizak
Super Collaborateur

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Joined: 19 Dec 2008
Posts: 873
Localisation: Montréal

PostPosted: Mon 12 Apr 2010, 11:57    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

Il y a aussi un produit qu'on appelle "substitut d'oeuf" qui s'achète dans les magasins d'aliments naturels. Moi je connais la marque Kingsmill. Okay
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Maman de 3 enfants dont le p'tit dernier est allergique aux oeufs.


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la gachette


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Joined: 20 Feb 2010
Posts: 21
Localisation: laval

PostPosted: Tue 13 Apr 2010, 14:50    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

moi j'utilise une demi banane par oeuf - les enfants en rafole
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Fiston Emile 6 ans allergique aux produits laitiers - arachides - oeuf - poissons et fruits de mer


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Trixie
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Joined: 14 Apr 2009
Posts: 588

PostPosted: Fri 16 Apr 2010, 14:28    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

Moi j'utilise le substitut d'oeuf Pane riso . Personnellement, je ne trouve pas ça si génial que ça. Il me semble que si je ne mettais rien j'aurais le même résultat.
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moi: poisson, fruit de mer, porc,agneau,cheval,dinde, boeuf,noix du brésil,ananas,kiwi,banane
Samuel 4 ans: lait,oeuf,boeuf agneau,cheval,pois,lentilles, melons,concombre, aubergine,avocat et moutarde
Cédric 6 ans: oeuf, patate crue, melons


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é1000i
Super Collaborateur

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Joined: 30 Sep 2008
Posts: 449
Localisation: Montréal, QC

PostPosted: Fri 16 Apr 2010, 15:44    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

Moi, j'utilise parfois des "oeufs" à partir de lin et parfois le substitut d'oeuf Kingsmill. Je ne suis pas sûre de voir une différence entre les deux.
Peut être que les "oeufs" de lin donne un gâteau plus moelleux...mais pas sûre. Mais peut-être qu'ils lèvent moins bien qu'avec le Kingsmill.

Je vais me remettre à faire des expériences de gâteau moi!


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Carizak
Super Collaborateur

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Joined: 19 Dec 2008
Posts: 873
Localisation: Montréal

PostPosted: Sat 17 Apr 2010, 21:16    Post subject: Substitut d'oeufs dans les recettes de gâteau Reply with quote

Moi aussi j'utilise les 2 (lin et kingsmill) et je ne vois pas de différence à date.
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Maman de 3 enfants dont le p'tit dernier est allergique aux oeufs.


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