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Trempette pour les légumes

 
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Lily -00
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Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 83

MessagePosté le: Mar 3 Aoû 2010, 20:09    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

Salut salut!
Ma très bonne amie qui nous reçoit régulièrement chercher désespérément une recette de trempette pour les légumes qui est comestible (sans les allergènes de mon fils et les aliments non introduits).
Avez-vous des super recettes?
On ne trouve pas qqchose qui permet de donner de l'onctuosité à la trempette (ca remplacerait la crème sure ou le yogourt)
Elle a essayé jusqu'à date une trempette aux haricots blancs, une avec de la compote de pommes et qqunes au tofu. Mausus qu'elle nous aime!!!!
Merci beaucoup!
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Garcon de 3 ans: Allergie aux oeufs, moutarde et poissons (fruits de mer, noix, kiwi, sésame non introduits). Allergie au lait RÉSOLUE!


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MessagePosté le: Mar 3 Aoû 2010, 20:09    Sujet du message: Publicité

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Trixie
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Inscrit le: 14 Avr 2009
Messages: 588

MessagePosté le: Mer 4 Aoû 2010, 06:52    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

Salut Lily,
Voici notre recette gagnante
Si ton fils tolère le soya:

Dans le blender, mélanger ½ T. de crème belsoy, 1½c. à table de vinaigre blanc ou jus de citron, 1gousse d'ail ou poudre d'oignon (ou n'importe quelle épice qui donne du goût).Puis ajouter l'huile de canola en filet jusqu'à la consistance voulue. (au pied mélangeur j'ajoute environ 1T et au blender c'est un peu moins) Saler et poivrer

Je l'ai déjà fait avec de l'huile d'olive mais le goût est trop prononcé. Avec l'huile de canola, ça goûte vraiment un mélange de crème sûre et mayo. J'utilise cette recette comme trempette pour les légumes, tostitos, dans les sandwichs au poulet , tomates etc...

Fais juste attention avec la crème belsoy, certainss lot ont eu des problèmes et ont un goût sucré. Le numéro commence par Q07 (ne prends pas ceux-là, ta recette sera gâchée)
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moi: poisson, fruit de mer, porc,agneau,cheval,dinde, boeuf,noix du brésil,ananas,kiwi,banane
Samuel 4 ans: lait,oeuf,boeuf agneau,cheval,pois,lentilles, melons,concombre, aubergine,avocat et moutarde
Cédric 6 ans: oeuf, patate crue, melons


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Lily -00
Collaborateur Jr

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Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 83

MessagePosté le: Jeu 5 Aoû 2010, 09:07    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci merci merci!!!
Je viens de faire ta recette et je CAPOTE!
C'est tellement bon!
Enfin, nos sandwinches ne seront plus secs.
Côté trempette, je vais faire quelques essais pour la rehausser, mais c'est une EXCELLENTE base.
Merci encore!
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Garcon de 3 ans: Allergie aux oeufs, moutarde et poissons (fruits de mer, noix, kiwi, sésame non introduits). Allergie au lait RÉSOLUE!


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Carizak
Super Collaborateur

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Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 873
Localisation: Montréal

MessagePosté le: Ven 6 Aoû 2010, 00:31    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

Moi je me suis fait une trempette à la purée de poivron rouge dernièrement. C'était super!
http://nathalieetstephane.free.fr/cuisine/visu.php?num=285
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Maman de 3 enfants dont le p'tit dernier est allergique aux oeufs.


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Lily -00
Collaborateur Jr

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Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 83

MessagePosté le: Ven 6 Aoû 2010, 19:26    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

Carizak: Ca a l'air très bon, mais je m'inquiète du temps que ca prend pour faire ca. Il me semble qu'on doit être pas mal devant le four à s'assurer que les poivrons ne brûlent pas. Est-ce le cas?

En passant, j'ai fait la mayo du livre de MJ Bettez...... un peu trop vinaigré et liquide à mon goût. La mayo à Trixie est 1 000 fois meilleure (tout le monde capotait chez nous lorsqu'ils y ont goûté...).
Merci encore Trixie!!!!!! Notre qualité de vie vient de faire tout un bond!
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Carizak
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Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 873
Localisation: Montréal

MessagePosté le: Ven 6 Aoû 2010, 20:13    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

Pas si pire... Si ça brûle t'as juste à enlever le brûlé de toute façon. Wink
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Katherine


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Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 17

MessagePosté le: Lun 9 Aoû 2010, 21:26    Sujet du message: Tzatziki au tofu Répondre en citant

Bonjour Lily, je ne sais pas si tu as déjà essayé la recette de tzatziki au tofu de Marie-Josée Bettez (p.97 de son livre). Je l'aime bien. Je l'utilise comme trempette avec des légumes.
Voici la recette:
2 gousses d'ail
1 concombre
375 ml (1 et demi tasse) de tofu à texture fine (j'utilise la marque Mori-Nu)
3 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 c à soupe de menthe fraîche hachée
sel et poivre

Personnellement, je mets tout ça dans le robot culinaire ou avec le mélangeur et je mélange jusqu'à ce que la sauce ait une consistance crèmeuse.
Je vais prendre bien note de la recette donnée avec la belsoy et j'ai bien hâte de l'essayer!

Katherine allergique aux noix arachides et amandes
et maman de Léa-Rose allergique aux produits laitiers et aux oeufs


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Lily -00
Collaborateur Jr

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Inscrit le: 16 Nov 2009
Messages: 83

MessagePosté le: Mar 10 Aoû 2010, 12:21    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

Merci Katherine pour la recette!
Je l'ai fait une fois et c'est vrai que c'était bon. Je devrais la refaire. Par contre, il n'y a pas le petit goût onctueux (plus recherché quand je reçois de la visite disons...).
Mais avec la super recette de Trixie, je suis maintenant comblée!!! Je l'ai apportée en réception en fin de semaine (chez mon amie qui tentait de trouver la sainte recette de trempette) et tout le monde a apprécié. Je l'avais mélangée avec du ketchup fait maison (ok, je n'avais pas le temps de faire qqchose de plus chic!) et c'était génial. Je compte maintenant en faire une autre avec du curcuma et des oignons verts.... Je vous tiendrai au courant!
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Garcon de 3 ans: Allergie aux oeufs, moutarde et poissons (fruits de mer, noix, kiwi, sésame non introduits). Allergie au lait RÉSOLUE!


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Katherine


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Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 17

MessagePosté le: Sam 14 Aoû 2010, 21:59    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

J'ai essayé aujourd'hui la recette avec la belsoy et je peux dire que moi aussi je capote!!! Je ne m'attendais pas à ce que la sauce ait une aussi belle consistance. C'est sûr que je refais cette recette et je sais déjà que je veux essayer mes sauces à fondue avec cette recette. Merci Trixie d'avoir partager ta recette!

Katherine Very Happy


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Trixie
Super Collaborateur

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Inscrit le: 14 Avr 2009
Messages: 588

MessagePosté le: Dim 15 Aoû 2010, 20:58    Sujet du message: Trempette pour les légumes Répondre en citant

Ça fait plaisirs !!
Moi, je m'en sert partout ou on demande de la mayo ou crème sûre. Il n'y a pas le petit arrière goût de tofu soyeux ce qui fait qu'on peut la servir à des invités sans avoir peur de leur réaction...Et effectivement les possibilités de tempette sont infinies Laughing Laughing
Le seul inconvénient c'est qu'elle ne se conserve pas très longtemps. Après 4-5jours je trouve que le goût a changé.
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moi: poisson, fruit de mer, porc,agneau,cheval,dinde, boeuf,noix du brésil,ananas,kiwi,banane
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:46    Sujet du message: Trempette pour les légumes

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