Forum des Allergies Alimentaires Index du Forum

Forum des Allergies Alimentaires
Forum pour partager des recettes, trouvailles, nom de produits pour les Allergies alimentaires

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Je suis là...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Allergies Alimentaires Index du Forum -> Echanges -> Presentez-vous ici
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Loumana


Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2007
Messages: 17
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 10:19    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

Bonjour à tous! Je viens de découvrir votre forum mis en lien sur celui d'SOSGLUTEN.CA...JE ne vous apprendrai donc rien en disant que je suis intolérante au Gluten Wink ....

Par contre, je suis aussi intolérante aux arachides et noix, amandes, etc, au lactose (m'enfin aux produits laitiers tout court maintenant...), au soya, maïs, riz, pois vert, aux pommes, au sésame aux arômes dit "naturels", sulfites et j'en oublie sûrement....ah oui...vous savez les enrobages de comprimés et les gélules? (ex. Tylénols, advils, et plusieurs suppléments naturels) et, bien mon système ne les tolère pas non plus....Et question de permettre à mon système de se régéner, je dois aussi éviter tout ce qui est acide, sinon, mes muscles me rappellent à l'ordre....

Bref, manger, n'est plus un plaisirs depuis plusieurs mois...c'est même un moment de panique et paranoïa aigue à chaque fois qui font que je passe régulièrement mon tour...Je ne fréquente plus l'épicerie à moins d'extrême obligation car j'en sors plus souvent qu'autrement au bord des larmes Crying or Very sad ...

Et en cas de douleur ou de symptômes de réaction allergique...disons que j'ai dû réapprendre assez rapidement à fonctionner avec...

J'espère trouver information, conseils, trucs et autre, car là où plusieurs peuvent subsituter des aliments, moi, je dois éliminer complètement...cuisiner avec des aliments/ingrédients inconnus est plus qu'ardu, stressant et frustrant...et j'avoue que le moral est à plat....

Merci de m'accueillir chez-vous....

Loumana


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 10:19    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Maman_Kim
Super Collaborateur

Hors ligne

Inscrit le: 18 Oct 2007
Messages: 242
Localisation: Montreal, QC

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 12:53    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

Bienvenue sur le forum!!!

Wow, ca ne doit vraiment pas etre facile de bien s'alimenter! Est-ce que ca fait longtemps que tu as toutes ces allergies/intolerances?

J'espere que tu vas trouver ici un peu de support a ta situation.
Au plaisir,
_________________
Moi- Maman Kim- aucune allergie
Papa Benoit - allergies aux arachides, noix, animaux, pollen, etc...
Bebe Anne - presque 2 ans - allergies au lait, oeufs, ble, orge et moutarde... pour l'instant!


Revenir en haut
Loumana


Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2007
Messages: 17
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 13:24    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

Bonjour Maman_Kim,

En effet...c'est un peu des maux de tête permanents...et surtout, on perd le goût....Car la grande difficulté vient du fait que je suis intolérante aux ingrédients utilisés pour remplacer le gluter: le riz, le soya, le maïs...Tous les produits sans gluten contiennent l'un ou l'autre....Mon système est si fragile, que je dois aller vers le bio/fabrication artisanale, des produits les plus purs et avec le moins de transformations possibles...Autre casse-tête...car même bio, certains produits ne me font tout simplement pas....

L'intolérance au lactose me tient depuis mon adolescence (je viens d'avoir 40 ans...), les arachides, noix et sésames ont suivis après l'accouchement de ma princesse (1997, elle est la 3 et dernière de la famille),le soya, maïs, petits pois (donc toutes les légumeuses, dans le fond), sont apparus depuis environ 3 ans et moins. Tout le reste, Le Gluten, les pommes, le riz, etc, j'ai découvert à la dure pendant l'été dernier...je développais pratiquement une intéloréance aux deux semaines en plus de me rendre compte que celles que j'avais déjà empiraient de beaucoup...Trop de nouveautés en même temps, l'épuisement des réactions allergiques, le travail, les 3 filles....je n'avais pas le temps d'identifier/éliminer toutes les sources possibles (ou aliments) à éviter/substituer...Aux deux jours donc, j'avais une autre réaction....J'ai donc pratiquement, au bureau, fini par ne manger que des fruits pendant mon été...et encore, il fallait vraiment que le signes d'hypo soient forts....J'avais peur de tout....surtout après le riz et les pommes....Assez rare comme intolérance me dit-on...

Je suis suivie par une naturopathe qui m'a aussi déconseillé tout aliment/fruit/légumes acides qui attaquent les parois du système digestif. Avec des produits ciblés, les choses vont mieux, très lentement, mais sûrement, je suppose. Sans toutefois que cela règle mon problème de variété alimentaire....

Mon entourage me pousse à passer des tests d'allergies...mais pour ça, me faudra trouver un médecin qui acceptera mes multiples "auto-diagnostiques" (pas trouvé ce phénomène encore...), en fait, je suis passablement échaudée côté médecin et allergiste....Pour les noix, arachides, sésame, le test étant ressorti négatif ou peu concluant, je me suis fait dire que développer une allergie à mon âge était impossible donc c'était dans ma tête....Il venait de signer son arrêt de mort...Et comme je suis un tantinet rancunière quand on laisse entendre que j'ai l'imagination trop fertile...bien je n'y suis jamais retournée....

Ma grande souffre d'intolérance au lactose (très bien contrôlé au Lactaid et lait sans lactose)
Ma deuxième souffre d'allergie au Kiwi
Ma troisième n'a rien à date....


Je te remercie de ton accueil...

Loumana


Revenir en haut
Lise
Super Collaborateur

Hors ligne

Inscrit le: 18 Oct 2007
Messages: 156
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 15:07    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

Bonjour Loumana,

J'habite aussi Québec et j'ai rencontré jadis un allergologue qui ne me convenait pas du tout. Tu pourrais peut-être changer d'allergologue? Tu n'est pas obligée de conserver le même. Après avoir obtenu une référence de ton médecin traitant, tu pourrais prendre un rendez-vous avec un allergologue du CHUL. Tu peux refuser de voir une personne en particulier et demander de rencontrer un autre médecin. Si les allergologues de Québec ne te conviennent pas et bien il y a aussi ceux de Montréal. De plus, si tu n'est pas convaincue des résultats des tests d'allergies, tu peux demander des tests de provocation.

As-tu pensé tenir un journal alimentaire et y inscrire les aliments que tu mangent et les réactions qu'ils t'ont occasionnées s'il y a lieu ? Je sais que c'est beaucoup de travail mais l'amélioration de ta qualité de vie mérite bien ça.

Qu'est-ce que tu manges qui ne t'occasionne pas de réaction ?
_________________


www.lesallergiesalimentaires.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loumana


Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2007
Messages: 17
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 16:02    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

Disons, que je tiens plutôt un journal de ce que je ne peux plus manger.... Wink Merci, Lise pour tes conseils concernant les allergologues. Je suis contente de savoir que tu es de Québec toi aussi et me confirme que les spécialistes du CHUL sont réellement de bonne réputation...Faudra d'abord, comme je mentionnais, que je me trouve un médecin généraliste assez ouvert d'esprit...et en qui j'aurai confiance...Et ça c'est colossal comme tâche...

Pour la nourriture, en fait, si plusieurs la majorité des viandes passent bien, j'ai lu que le foie de poulet, entre autre ainsi que le poisson, sont considérés comme acides, je devrais donc l'éviter...mais j'adore le foie en général, et ça me fait du bien...du moins celui de porc et de boeuf. Ma dernière réaction allergique a été au Homard, donc j'évite maintenant tous les fruits de mer et le saumon considéré comme un allergène assez courant. Certains légumes passent mieux cuits que crus (tels les carottes), les asperges, épinards et fèves (haricots) me sont interdits (acidité et familles de légumineuse, je crois). De même que tous les fruits acides tels, petits fruits, citrus, ananas, raisins, et la mangue aussi je crois...etc. Tous mes assaisonnements sont garantis sans gluten, donc, il y a bel et bien, des fines herbes, que je dois identifier aussi, que je devrai éviter...Je ne touche plus à aucun bonbon, chocolat, chips, ni liqueur, etc...

J'ai donc assez le contrôle sur mon alimentation de base, c'est dans les produits préparés ou d'accompagnement/assaisonnement, comme le beurre (que je dois choisir bio/artisanal maintenant), confitures, etc, que ça se gâte...difficile de savoir s'il n'y a pas du gluten, entre autre, de caché dans la préparation ou le produit...Et je reste constamment avec cette crainte de développer une nouvelle intolérance envers un "ancien aliment" puisque c'est ce qui s'est produit tout l'été...

Y'a des journées où ça va bien, je n'ai pas du tout le goût de tous ces aliment, où quand ça sent bon, ça me suffit...Puis il y a celles où j'ai une rage d'un aliment interdit, dont l'odeur, le son, sera une mini torture...et finalement celles où les odeurs d'aliments interdits sont agressantes et tout simplement intolérables....

Je suis au chômage, depuis peu...j'ai décidé qu'il était temps de me "magasiner" un médecin généraliste et un bon allergologue...et j'en aurai enfin le temps...


Merci de ton "écoute" Lise...

Loumana


Revenir en haut
Loumana


Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2007
Messages: 17
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 21:32    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

Dis-moi, Lise,

C'est quoi exactement des tests de provocation?...C'est la première fois que j'entend ce terme...

Merci d'avance

Loumana


Revenir en haut
Lise
Super Collaborateur

Hors ligne

Inscrit le: 18 Oct 2007
Messages: 156
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 21:36    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

N'hésites pas à nous raconter ta démarche et de tes efforts pour améliorer ta situation.

Durant un test de provocation, un allergologue te fait manger l'aliment qui est soupçonné allergène pour toi afin de vérifier si tu auras une réaction allergique. Il commence par de petites doses et il augmente ensuite. C'est la supervision médicale qui permet de faire ce test en toute sécurité.

C'est super que tu sois des nôtres !
_________________


www.lesallergiesalimentaires.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Loumana


Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2007
Messages: 17
Localisation: Québec

MessagePosté le: Mar 6 Nov 2007, 21:44    Sujet du message: Je suis là... Répondre en citant

Ouf...pas sûre d'avoir le goût d'avoir recours à ce genre de test... Shocked disons que j'en ai eu mon lot à date...Espérons d'abord trouver un médecin généraliste ouvert d'esprit aux médecines douces ou alternatives et ensuite trouver un allergologue décent...Puis croisons-nous les doigts pour que les tests traditionnels donnent des résultats concrets...

Merci encore Lise et Maman_Kim pour votre accueil!

Loumana


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:49    Sujet du message: Je suis là...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Allergies Alimentaires Index du Forum -> Echanges -> Presentez-vous ici Toutes les heures sont au format GMT - 5 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com