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Alimentation et restauration

 
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ophelie


Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2014
Messages: 1

MessagePosté le: Mer 19 Fév 2014, 05:03    Sujet du message: Alimentation et restauration Répondre en citant

Bonjour à tous,

Effectuant un dossier d'étude sur l'alimentation des personnes allergiques en restauration, je souhaite connaitre quelles solutions vous trouvez pour manger "en toute sécurité" car il existe vraiment peu d'information à ce sujet et je voudrais avoir l'avis des personnes qui vivent cela au quotidien.

Par exemple :

-Dans un restaurant collectif d'entreprise informer vous le responsable, des choses sont elles misent en place comme dans les PAI ??
- a L'hôpital vos menus sont -ils adapter et bon ?
- Au restaurant demander vous la liste des aliments des ingrédients pour le plat ?

Voila si vous pouviez prendre quelque minutes pour me répondre, se serait vraiment gentil et cela m'aiderai beaucoup pour expliquer comment au sein d'une restauration collective on peut mettre en place des actions pour répondre aux besoins de personnes allergiques.

Bonne journée
en attente de vous lire


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MessagePosté le: Mer 19 Fév 2014, 05:03    Sujet du message: Publicité

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JulieC


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Inscrit le: 15 Nov 2012
Messages: 24
Localisation: Mont-Laurier

MessagePosté le: Ven 28 Fév 2014, 16:04    Sujet du message: Alimentation et restauration Répondre en citant

Ici, avec mon fils qui a des allergies multiples (lait, oeuf, blé, sésame, arachides, noix, poisson, fruits de mer, ananas) on ne va nul part sans son lunch. Ce n'est jamais sécuritaire même à l'hôpital. D'ailleurs, on a déjà mis un contenant de beurre d'arachide dans le plateau de service de ma fille allergique aux arachides. Alors de la confiance, je n'en ai pas quand il est question des lieux publics où l'on ne voit rien de la préparation des aliments...

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alimsaine2016


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Inscrit le: 07 Juil 2016
Messages: 3
Localisation: Madagascar

MessagePosté le: Jeu 7 Juil 2016, 02:50    Sujet du message: Alimentation et restauration Répondre en citant

Bonjour,

Je crois que le plus sûr est de préparer vos repas vous-meme à la maison et de l'emporter quand vous allez au travail. Choisissez plutôt les produits bio, pour éviter les allergies.
Wink http://dago-agrosourcing.bio
_________________
Bonjour,
L’allergie est due en général par les types d'aliments qu'on avale. De nos jours, on consomme plus des produits chimiques que des produits bio.
http://dago-agrosourcing.bio


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:06    Sujet du message: Alimentation et restauration

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