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pain sans blé

 
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mamandécouragée
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MessagePosté le: Jeu 7 Fév 2013, 15:14    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

utilises-tu la gomme de xanthane dans ton pain? c'est avec ça qu'on réussi à faire quelque chose qui ressemble aux pains de blé et aux muffins ordinaires.... Sans ça tu réussiras jamais à faire quelque chose qui a de l'allure ....Procure toi une machine à pain avec le cycle sans gluten et utilise du substitut d’œufs achète toi aussi un livre de pain sans gluten comme celui ci:

100 recettes de pain sans gluten
Éditions de L'homme
Auteures Donna Washburn et Heather Butt

ça m a sauvé la vie Le pain est moins moelleux qu'avec de vrai œufs mais au moins c'est un pain

bonne chance

Véro
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maman Véro: eczéma Jérémie:blé, orge, maïs,avoine, sarrasin,noix,soya oeufs lait arachides,légumineuses,poisson, fruits de mers,mollusques,fruits et lég. crus...
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MessagePosté le: Jeu 7 Fév 2013, 15:14    Sujet du message: Publicité

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JulieC


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MessagePosté le: Dim 10 Fév 2013, 19:58    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Tu pourras peut-être m'aider. J'ai acheté le substitut d'oeuf. Quand on dit de mettre 2 oeufs et 2 blancs d'oeuf, tu mets quoi comme quantité de substitut? Pour 4 oeufs entiers? Et quelle farine utilises-tu? J'en suis à ma 6e tentative toujours pas concluante...!

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mamandécouragée
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MessagePosté le: Lun 11 Fév 2013, 07:52    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Moi j'ajoute la quantité de substitut qui équivaut au nombre d’œufs qu'elles demandent ( je calcule un œuf même s'ils demandent des blancs d’œufs c'est à dire 4 œufs).

Pour la farine moi j'utilise seulement de la farine de riz sans gluten que j'achète dans un magasin de produits naturels spécialisé sans gluten et j'y achète aussi la gomme de xanthane. Je substitut dans toutes les recettes la farine qu'ils demandent pour la même qté de farine de riz brun ou blanc) Car, Chez moi il n'y a que le riz qui est permis (pas de sarrasin avoine maïs blé orge) Tu peux aussi ajouter du lait de riz au lieu de l'eau cela augmente la valeur nutritive...

Attention toutefois car les farines artisanales contiennent souvent des traces d'autres céréales informe toi bien.... Il y a aussi la compagnie La millénaise ou cuisine soleil qui offre un bel éventails de farines... Cependant, Chez moi il n'y a que le riz qui est permis (pas de sarrasin avoine maïs blé orge)

Bonne chance dans tes essais n'hésite pas à communiquer avec moi si tu n'y arrive pas encore Mais je crois bien que cette fois tu y arriveras Okay

Donne moi des nouvelles si tu réussis Very Happy Courage tu es près du but

PS Je demeure dans la région de Trois-Rivières et voici le nom du magasin ou je fais mes courses sans....

Petite Meuniere secteur Cap de la Madeleine

Véro
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JulieC


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MessagePosté le: Lun 11 Fév 2013, 11:15    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Merci de répondre à mes questions!!

Ça me fait du bien de parler pain avec quelqu'un (je ne pensais jamais dire ça un jour!Razz). Mon fils aura 10 mois cette semaine et il n'a toujours pas mangé de toast Sad J'ai hâte de réussir pour qu'il puisse manger un peu plus normalement!

C'est ce soir le grand soir! Je te dirai si ça a fonctionné.
Julie


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mamandécouragée
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MessagePosté le: Lun 11 Fév 2013, 13:03    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Ca fait plaisir de pouvoir aider quelqu'un dans la même situation que moi Pas facile la cuisine sans blé.....

Voici aussi un petit mélange de farine qui permet de remplacer la farine de blé dans les gâteaux, les muffins, les biscuits....

4 tasses de farine de riz brun
1 1/3 tasse de fécule de pomme de terre
2/3 tasse de fécule de tapioca

bien mélanger au robot culinaire pour que le mélange soit homogène
Cette recette remplace le blé à quantité égale 1 tasse de ce mélange= 1 tasse farine de blé

à préparer en grande quantité pour en avoir toujours sous la main

Ajouter 1/2 à 3/4 c thé de gomme de xanthane par tasse de ce mélange pour épaissir sinon les biscuits et muffins s'émiettent

Je peux aussi te conseiller quelques livre de recettes de biscuits et gâteaux... sans blé oeufs lait, mais ils sont en anglais si tu te débrouilles bien tu n'as qu'as me le demander Okay

Véro

PS J'ai oublié de te dire le pain de riz ce congèle bien, car il se conserve pas très longtemps à température pièce surtout en été quand c'est humide.Tu peux faire de la chapelure avec quand il devient plus sec.... toujours pratique
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JulieC


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MessagePosté le: Lun 11 Fév 2013, 21:15    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Et voilà!
Je viens de sortir mon pain de la MAP. Il a bon goût. Contrairement à d'autres que j'avais essayé! Par contre, la texture reste encore humide. C'est normal?
Mais je crois bien que Milan va l'aimer! J'espère! Il n'a même pas 10 mois et semble déjà capricieux côté aliment. Et il ne devrait pas l'être avec toutes nos contraintes!Razz

Ça fait longtemps que tu cuisines comme ça? Moi je commence, puisque mon fils est encore tout petit. Et je m'inquiète de tout! La nutritionnsiste à Ste-Justine m'a dit qu'il y avait du blé dans les épices, donc souvent dans les conserves, les bouillons de poulet et ces trucs là. Si c'est juste écrit "épices" dans la liste des ingrédients, est-ce risqué? Moi je n'ose pas dans ce cas... Et si les épices sont détaillées, par exemple, "poudre d'oignon", y-a-t-il un risque selon toi?

Je suis désolée de te poser plein de questions, mais je suis vraiment dans le néant ces jours-ci!

Et merci pour tes conseils dans ton message précédant. C'est déjà tout noté!! Smile


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mamandécouragée
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MessagePosté le: Mar 12 Fév 2013, 13:46    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Oui la farine de riz est plus dure a cuire et reste humide ..... Pour être sûre que le pain est cuit procure toi un thermomètre à cuisson digital. La température du pain doit atteindre 200 degré F.... Si tu t'es procurer le livre de pain que je t'ai suggéré, mon fils préférait la recette de pain Ciabatta que je faisais cuire direct dans la machine même si la recette disait dans le four. En plus je doublais la recette pour un pain un peu plus gros..... Page 118 Le pain aux raisins aussi est très bon


Mon fils a eu son diagnostique d'allergie au blé et aux autres céréales en novembre 2011. Ça fait un peu plus d'un an maintenant que je cuisine sans blé... Il avait déjà des allergies depuis bébé, mais ça c'est amplifié à l'adolescence (12 ans ) et puis 3 ans plus tard...... il aura 17 ans en mai...

Pour les épices moi je prends les épices de marques DION que je trouve chez Métro IGA Loblaws. Sinon, il y a toujours les fines herbes fraiches... Pour le pesto je prend la marque Ballati sans noix sans produit laitier, mon fils adore et c'est un bon dépanneur( une poitrine de poulet oignon ail pesto et macaroni au riz). J’essaie d'éviter les peux contenir étant donné les nombreuses allergies de mon fils....(regarder la signature Very Happy )

Le blé est maintenant à déclaration obligatoire étant donné qu'il fait partis des 10 allergènes les plus communs, donc tu devrais normalement pouvoir faire confiance à l'emballage pour le blé... Mais moi je dois éviter étant donné que mon fils est allergique aux épices à base de piment (chili, cayenne, paprika)

Pour le bouillon de poulet et boeuf je le fais moi même je n'en trouve pas des tout fait et je ne fait pas confiance aux mot ''épices''. Je mets des cuisses de poulet ( 2 1/4 livres pour 10-12 tasses d'eau) dans la mijoteuse avec carotte oignon ail et fines herbes(basilic, thym,...) 10 hres ou toute la nuit. Même chose pour le bouillon de boeuf os de boeuf avec un petit jaret de boeuf pour plus de gout (2 1/4 livres pour 10-12 tasses eau) Tu en fais beaucoup et tu le congèle en petit et gros plats selon tes besoin comme ça tu en as toujours sous la main.... Okay

Ça fait aussi d'excellente sauce les bouillons maison... Une fois ta banque de recettes établies, tu prends un certain roulement. Le livre Déjouer les allergies alimentaires De Marie-Josée Bettez te donne aussi plein de trucs Tu vas devenir une excellente cuisinière Laughing

Tu vois c'est pour ça que maman était découragée Laughing Pas de gêne à demander des renseignements Moi J'aurais aimé que quelqu'un me guide un peu, car j'en ai ratée des recettes.....

Véro
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JulieC


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MessagePosté le: Mer 13 Fév 2013, 12:36    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

On dirait juste que je cours trop après le temps pour tout faire! Mais je m'habituerai probablement. En étant enseignante à temps plein (donc en plus dans le temps des bulletins!) et maman de deux jeunes enfants allergiques (2 ans et demi pour ma fille et 10 mois pour mon gars), je ne trouve pas le temps. Du moins pas encore. Je viens juste de recommencer le travail alors je suis dans la période d'adaptation... Ouuffff!

En fin de semaine, je ferai du bouillon de poulet (mon fils est allergique à la proétine bovine) parce ce que c'est ce qui me bloque le plus. Je vais me relever les manches et travailler fort! J'imagine que les périodes creuses finissent par passer (et par revenir! Hihih!).

Et encore merci pour tout tes conseils! Je ne sais plus où donner de la tête pour les informations. c'est vrai que le livre Déjouer les allergies est aidant. Mais je pense que mon principal problème, c'est mon côté mère-poule!Razz Je l'aurais laissé au purée toute sa vie lui pour lui éviter d'autres réactions comme on a eu...! Mais ça ne fonctionne pas comme ça!

Bonne journée Smile


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JulieC


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MessagePosté le: Sam 16 Mar 2013, 17:10    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Salut Véro!
Je viens de réussir des muffins bleuets et banane, et ce, grâce à toi! J'ai utilisé le mélange de farine que tu m'avais proposé et ce fût un succès. Fiston s'est régalé pour la première fois!
Merci à toi!!! Smile


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mamandécouragée
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MessagePosté le: Lun 18 Mar 2013, 14:07    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Super! ça fait du bien de réussir nos recettes au lieu de les jetter à la poubelle et de voir qu'elles sont en plus appréciées.... Et ce n'est qu'un début Okay Ça me fait vraiment plaisir que mes essais-erreurs ai pu te servir et éviter une déprime.....Wink

Véro
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Manoly


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MessagePosté le: Jeu 6 Mar 2014, 06:06    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

Mamandécouragée, je viens de voir ta recette pour la farine et je suis très heureuse Smile

je n,ai pas encore de diagnostique d'allergie mais j'ai une grosse réaction et ça s'enligne sur le blé.. et moi qui adore faire tout maison (incluant le pain) et bien j'étais malheureuse Smile

J'essaie ce mélange

le livre dont tu parles, 100 recettes de pain sans gluten, vaut il la peine??

merciii Smile


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mamandécouragée
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Localisation: trois-rivières

MessagePosté le: Mar 18 Mar 2014, 18:49    Sujet du message: pain sans blé Répondre en citant

certainement ca vaut la pein il m a sauvé la vie.....

pain raisins pain pomme pain chocolat brioche... miam!
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